Policy privacy & Cookie law

Leggi la nostra Informativa sul trattamento dei dati personali e la Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003

Con la presente informativa, WishList S.r.l. (di seguito "WishList") desidera fornirti tutte le informazioni richieste dall'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali, di seguito il "Codice Privacy").

WishList protagonista nel settore dei cofanetti regalo di prodotto, dell’incentivazione, dei servizi prepagati e del gifting, opera tramite i brand WishList. WishList raccoglie ed utilizza i tuoi dati personali attraverso il proprio sito internet www.wishlist.it; secondo le norme del Codice Privacy nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

I tuoi dati personali che ci fornisci registrandoti a wishlist.it nelle fasi di prenotazione del prodotto delle Prodotti ed Esperienze o in altre procedure on line (tra cui l'acquisto di gift card), sono raccolti e trattati da WishList, in qualità di Titolare del trattamento, anche mediante strumenti e procedure informatiche, per finalità direttamente connesse e strumentali all'erogazione e alla gestione dei servizi da te richiesti ed offerti dai siti internet riferibili a WishList (complessivamente indicati qui di seguito anche solo come le "I prodotti").

Da ultimo, i tuoi dati potranno essere raccolti anche da terzi soggetti (ad esempio, produttori ovvero distributori o importatori presso fornitori di WishList), formalmente nominati da WishList responsabili del trattamento. Il conferimento dei tuoi dati personali è necessario per l'erogazione e la gestione dei Prodotti o Prodotti ed Esperienze da parte di WishList. Pertanto il mancato conferimento, anche parziale, degli stessi determinerà l'impossibilità per WishList di procedere all'erogazione dei prodotti o Prodotti ed Esperienze che richiedi.

Il trattamento dei dati personali degli utenti, necessario per accedere ai siti internet di WishList ed usufruire dei Prodotti o Prodotti ed Esperienze, potrà essere svolto da WishList senza l'espresso consenso dell'utente anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili.

WishList potrà utilizzare i tuoi dati personali - previo tuo espresso consenso - per finalità commerciali e di marketing connesse alla promozione di prodotti o iniziative promozionali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l'invio di newsletter via email o via sms con messaggi promozionali o pubblicitari o con la cessione dei tuoi dati a soggetti terzi per le medesime finalità. WishList potrà altresì utilizzare i tuoi dati per la rilevazione delle qualità dei servizi erogati e per effettuare indagini di mercato. In questi casi il tuo consenso è facoltativo ed il mancato rilascio dello stesso non ti consentirà di ricevere informazioni commerciali da parte di WishList o di partecipare alle iniziative promozionali proposte o che il tuo dato sia ceduto a soggetti terzi.

Nei limiti e per le finalità indicate, alcuni dati personali degli utenti potranno essere comunicati da WishList a soggetti terzi, pubblici e/o privati, che operano in qualità di autonomi Titolari del trattamento, quali:

  • fornitori dei Prodotti o Prodotti ed Esperienze acquistate, necessario per permettere all'utente di usufruire delle stesse;
  • banche e società per la gestione dei servizi di pagamento (es. PayPal)
  • amministrazione finanziaria dello Stato e P.A.;
  • autorità giudiziaria e forze di polizia;
  • banche e istituti di credito, società per recupero crediti, centrali rischi private;
  • consulenti della società e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.).

WishList ha comunicato ai fornitori dei Prodotti ed Esperienze acquistate le necessarie istruzioni per il trattamento dei dati (comunicazione dei dati del voucher a WishList e trattamento per l'erogazione del servizio). Ti ricordiamo che WishList non è responsabile dell'eventuale ulteriore utilizzo dei dati personali o della condivisione di informazioni effettuato da parte dei fornitori delle Prodotti ed Esperienze che sono Titolari autonomi del trattamento dei dati personali dagli stessi effettuati. Ti raccomandiamo di consultare la Privacy Policy dei fornitori o di fare richiesta specifica direttamente a loro per la consultazione delle regole da loro applicate. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

WishList tratta i dati personali anche degli utenti che non si registrano ma che accedono comunque ad uno dei siti riferibili a WishList. In questo caso ti informiamo che i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di tali siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente del sito. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti riferibili a WishList, gli indirizzi in notazione url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.. Potrai avere maggiori informazioni consultando la Privacy Policy.

Ti ricordiamo che l'articolo 7 del Codice Privacy ti conferisce inoltre la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da WishList la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporti al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporti, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all'informazione commerciale. Per far valere tali diritti, ti potrai rivolgere direttamente a WishList all'indirizzo sopra indicato.

Titolare del trattamento è WishList S.r.l., con sede in via Gaetana Agnesi 12, 20135 Milano, Italia. L'elenco completo dei Responsabili del trattamento e dei terzi Titolari di trattamenti autonomi connessi a quelli svolti da WishList può essere conosciuto agevolmente e gratuitamente chiedendolo direttamente a WishList.

Policy privacy

Per WishList la tutela dei dati personali dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di dedicare una parte del sito internet WishList (di seguito il “Sito”) alla descrizione della nostra Privacy Policy.

Il Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è WishList S.r.l., con sede in Gaetana Agnesi 18, 20135 Milano, Italia. Tipologia di dati trattati I tipi di dati e informazioni raccolti e trattati da WishList sono due:

  • Dati di navigazione (raccolti automaticamente)
  • Dati forniti volontariamente dall’utente ivi comprese comunicazioni via email

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta d'informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito internet, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui siti internet riferibili a WishList comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

L'utente del Sito conferisce volontariamente i propri dati personali per poter procedere all'acquisto delle Prodotti ed Esperienze o dei Servizi presenti sui siti internet di WishList.

I dati conferiti dall'utente che acquista un Prodotto o un’Esperienza o un Servizio su uno dei siti internet di WishList possono essere i seguenti:

  • Nome
  • Cognome
  • Nome sul citofono
  • Orari preferiti di consegna
  • Codice fiscale
  • Indirizzo completo
  • Indirizzo email
  • Password
  • Numero di telefono fisso
  • Numero di telefono cellulare

 

Tali dati vengono conservati da WishList in ottemperanza alla legge italiana sul commercio elettronico. L'eventuale rifiuto a fornire i dati sopraccitati da parte dell'utente comporta l'impossibilità di completare la registrazione e di usufruire delle Prodotti ed Esperienze o dei Servizi offerti sui siti internet di WishList.

 

La seguente policy sui cookie è predisposta da WishList per descrivere i tipi di cookie utilizzati nel Sito e sulla piattaforma e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei medesimi. Non è possibile la consultazione del Sito o acquistare le Prodotti ed Esperienze o i Servizi offerti senza inviare sul dispositivo dell’utente alcuni cookie.

Proseguendo nella navigazione, pertanto, l’utente autorizza WishList ad utilizzare alcuni dei propri cookie. Tuttavia è possibile disattivare ed evitare l’utilizzo di specifiche tipologie di cookie, configurando le impostazioni del browser, come meglio specificato al punto 3) della presente sezione.

  • Cookie tecnici sono i cookies necessari al funzionamento del Sito e all’erogazione dei servizi proposti al cliente. Servono inoltre a memorizzare le scelte effettuate dall’utente relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione. Sono installati con durata non superiore a 12 mesi per tracciare il consenso dell’utente ed evitare di richiederlo nuovamente attraverso il banner.
  • Cookie c.d. “analytics” che rientrano nella macro categoria dei cookie tecnici, sono utilizzati da WishList per analizzare statisticamente gli accessi e/o le visite al Sito e installati esclusivamente per scopi statistici e/o raccogliere informazioni in forma aggregata.
  • Cookie di sessione sono cookies tecnici inviati dai server di WishList al terminale dell'utente e occasionalmente da siti di terzi per tracciare l'utilizzo del Sito nell'ambito di una sessione particolare. Questi cookie sono generalmente conservati sul browser dell'utente per tutta la durata della sessione. Scadono quando il browser viene chiuso.
  • Cookie persistenti sono cookies costanti che continuano a operare anche dopo la chiusura del browser. Questo consente un accesso più agevole e rapido al Sito.
  • Cookie di funzionalità consentono al Sito di ricordare le scelte effettuate dall'utente (nome utente, lingua, regione) fornendo così funzioni migliorate e più personalizzate.
  • Cookie performance che raccolgono e analizzano le informazioni sull'uso del Sito da parte dei visitatori (pagine visitate, numero di accessi, tempo di permanenza nel sito, ecc.) per fornire all'utente una migliore esperienza di navigazione. Tali cookie non raccolgono informazioni che consentono l'identificazione dell'utente. Tutti i dati raccolti da questi cookie sono aggregati e, di conseguenza, anonimi e vengono utilizzati al solo fine di migliorare il funzionamento del Sito.
  • Cookie di targeting/advertising/profilazione sono i cookies installati allo scopo di creare un profilo dell'utente che visita il Sito in base al suo comportamento durante la navigazione. Possono essere utilizzati anche da società terze, affiliate di WishList, per permettere all'utente di visualizzare sui siti di quest'ultime, i banner pubblicitari, inerenti gli ultimi servizi guardati su WishList. Mentre l'utente naviga all'interno del Sito, questi cookie sono utilizzati anche per mostrargli i servizi che lo potrebbero interessare e/o i servizi simili a quelli che ha già guardato in precedenza in base alla cronologia della navigazione. L'uso di tali cookie normalmente non implica il trattamento dei dati personali, ma può permettere la connessione al computer dell'utente o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: tali cookie si connettono al browser installato sul computer dell'utente o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione nel Sito al fine di fornire pubblicità mirata.
  • Cookie di prima parte sono i cookie installati direttamente da WishList sul dispositivo dell'utente in modo da far funzionare il Sito in maniera efficiente e tracciare i modelli di comportamento dei visitatori del Sito.
  • Cookie di terzi sono i cookie installati da società terze affiliate di WishList sul Sito. In tal modo WishList può ospitare nel proprio browser annunci, inserzioni, come ad esempio banner pubblicitari di altre società, che a loro volta installano cookie. Essi possono essere utilizzati esclusivamente per memorizzare i dati che l'utente ha inserito, in qualche circostanza, all'interno di uno o più siti web. Ti riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il tuo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie.
  • Google http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/types/ https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
  • Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter https://fbcdn-dragon-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t39.2365-6/851576_193932070769264_1415834022_n.pdf
  • Zanox http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/
  • Twitter https://support.twitter.com/articles/20170514
  • AdRoll (Irlanda)  http://adroll.com/
  • Cappture (Us)  http://cappture.com/ Nextperformance (France) 
  • Ocapi (Brasil)  http://www.aboutads.info/choices
  • Internet Explorer
  • FireFox
  • Safari
  • Chrome
  • Opera

Disabilitare l’uso dei cookie tecnici e/o quelli di funzionalità può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare i servizi offerti da WishList.

1. Cosa sono i cookie?
I cookie sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server di WishList. Nel dettaglio, quindi, sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate dal server di WishList a un web client (di solito un browser) e poi rimandate indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che l’utente accede alla stessa porzione dello stesso dominio web. Un cookie è quindi un piccolo file che richiede il permesso dell’utente per essere memorizzato sull’hard disk del proprio computer. Una volta fornito il consenso, il file viene aggiunto ed il cookie aiuta ad analizzare il traffico web dell’utente, permettendo di sapere quando visita un particolare sito internet. In tal modo l’applicazione web può adattare le proprie operazioni alle esigenze e/o gusti dell’utente, raccogliendo e memorizzando informazioni sulle sue preferenze.
2. Tipologie di cookie, Natura e Scopo dei dati raccolti
WishList utilizza le seguenti tipologie di cookie:
3. Disabilitare l’uso dei Cookie
La maggior parte dei browser sono inizialmente configurati per accettare i cookie in modo automatico. È possibile tuttavia, modificare queste impostazioni e bloccare l’utilizzo dei cookie attraverso le impostazioni del browser. Esistono svariati modi per gestire i cookie. Preghiamo l’utente di fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del medesimo. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando: 

Diritti degli interessati

L'articolo 7 del Codice Privacy conferisce inoltre agli utenti dei siti internet di WishList la possibilità di esercitare specifici diritti, tra cui quelli di ottenere da WishList la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing e all'informazione commerciale.

Per far valere tali diritti, l'utente si potrà rivolgere direttamente a WishList all'indirizzo sopra indicato. Newsletter

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste d'invio di materiale informativo o che si iscrivono alle newsletter sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. WishList in questo caso potrà, con il consenso dell'interessato, utilizzare l'indirizzo email fornito dagli utenti in sede di registrazione per inviare periodicamente la newsletter contenente informazioni sui servizi offerti e sulle principali novità sui propri settori di attività.

L'utente ha comunque la possibilità di negare il consenso a ricevere la newsletter di uno dei suddetti siti internet sia in sede di registrazione, sia successivamente, rispondendo alle email ricevute ciccando sull'indicazione "unsubscribe".

 

Minori

I minorenni non possono utilizzare i servizi offerti da WishList; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se l'utente ha meno di 18 anni può usufruire dei nostri servizi solo con la supervisione ed il controllo dei suoi genitori o di altri adulti in loro vece.

Se WishList verrà a conoscenza che sono stati comunicati dati relativi a minorenni senza il consenso dei genitori o di un tutore legale, eliminerà tali dati senza indugio.

 

Sicurezza

Gli standard di sicurezza utilizzati da WishList per rendere le informazioni personali riservate e confidenziali, inclusi "firewall" e la trasmissione di dati attraverso SSL (Secure Socket Layers), sono i più elevati allo stato della tecnica. Inoltre, sono utilizzate tecniche specifiche per proteggere questi dati da accessi non autorizzati da parte di terzi. Sono, in ogni caso, garantite le misure di sicurezza di cui al Codice Privacy e successive modificazioni.

Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la privacy è possibile contattare il Servizio Clienti di www.wishlist.it Le comunicazioni e le richieste vanno rivolte a:

 

WishList S.r.l.
Via Gaetana Agnesi 18,20135, Milano
Tel. (+39) 02 3663 8510
email: info@wishlist.it

 

Rapporti con le autorità

WishList collabora con le pubbliche autorità per garantire il rispetto della legge e dei diritti dei propri clienti. Pertanto, in caso di formale richiesta e nel rispetto delle leggi che regolano la materia, i dati personali degli utenti e dei clienti potranno essere comunicati all'Autorità giudiziaria o altra pubblica amministrazione per esigenze di difesa e di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione d'illeciti civili, penali ed amministrativi. Tali soggetti pubblici peraltro sono competenti a richiedere ed ottenere le informazioni personali che riguardano i clienti e gli utenti di WishList, qualora ciò sia necessario od opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, atti di pirateria informatica o altre attività illecite, che potrebbero esporre WishList o i suoi clienti ed utenti a responsabilità legali, civili o penali. Cambiamento dei presenti termini

La presente Privacy Policy potrà essere soggetta a cambiamenti e modifiche nel tempo. Sarà nostra cura rendere noti tali cambiamenti attraverso la pubblicazione di essi sul sito. Domande, reclami e suggerimenti Chiunque fosse interessato a maggiori informazioni, a contribuire con propri suggerimenti o avanzare reclami o contestazioni in merito alla Privacy Policy di WishList o sul modo in cui WishList tratta i dati personali, può effettuarlo scrivendo al seguente indirizzo email: info@wishlist.it